채향원 주식회사

  • 033-441-1302

  • 농협 351-0917-3543-33
  • 예금주: 농업회사법인 채향원(주)
    사업자등록번호: 335-81-00526
    통신판매신고: 제2016-강원화천-0031호
농업회사법인 채향원 주식회사
대표 : 김응수
전화 : 033-441-1302
팩스 : 033-441-7792
주소 : 강원도 화천군 간동면
모현동로 185-22번지
sscics@hanmail.net

  1. HOME
  2. 고객지원
  3. 개인정보처리방침

개인정보처리방침


농업회사법인 채향원 주식회사는 회원의 사생활 및 개인정보를 적극적으로 보호하여 정보화 사회에서의 통신의 자유를 보장하고자 아래와 같이 개인정보처리방침을 명시하여 실천하고 있습니다. 농업회사법인 채향원 주식회사 개인정보처리방침은 관련 법률 및 정부 지침의 변경과 농업회사법인 채향원 주식회사의 내부 정책 변화에 따라 변경될 수 있으며, 수시로 방문하셔서 그 내용을 확인하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보의 수집 목적 및 이용
농업회사법인 채향원 주식회사가 개인정보를 수집하는 목적은 양질의 서비스 제공 및 회원 개개인의 기호와 필요에 따른 맞춤화된 서비스를 제공해드리기 위한 것입니다. 농업회사법인 채향원 주식회사는 서비스를 무료로 제공하기 위하여 광고를 게재합니다. 이때에도 회원님 개인에 대한 정보를 바탕으로 좀더 유용한 정보로서의 가치가 있는 광고를 선별적으로 전달할 수 있습니다. 성별, 연령별 기타 특정 조건의 집단에 대한 광고 게재 및 발송 시(예, 20대 여자)에도 회원의 개인정보는 광고를 의뢰한 개인이나 단체에 제공되지 않습니다. 기타 통계처리, 학술연구, 시장조사를 위하여 필요한 경우에는 특정한 개인을 식별할 수 없는 가공된 통계 자료의 형태로만 정보가 제공됩니다.

2. 개인정보의 수집 방법 및 범위
농업회사법인 채향원 주식회사는 서비스의 이용을 위하여 회원 가입 시에 회원 정보를 기입하도록 합니다. 회원 가입 시에 받는 기본 필수 정보에는 성명, 주민등록번호, 성별, 지역, 전자우편 주소가 있습니다. 이외에 보다 나은 서비스를 위해 선택 정보인 전화번호, 주소, 직업, 취미 등이 있습니다. 선택 정보는 회원 가입 시에 원하지 않으면 제공하지 않으셔도 됩니다. 기타 추가적인 정보가 필요한 특정 서비스의 이용 시 추가 정보의 제공을 요청할 수 있습니다. 이 경우에도 기입하신 정보는 해당 성비스의 이용 및 사전에 밝힌 목적 이외에는 이용하지 않습니다.

3. 쿠키 (cookie)의 이용
농업회사법인 채향원 주식회사는 회원 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해, 회원의 개인정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키 (cookie)'를 사용합니다. '쿠키'는 웹사이트를 운영하는 서버가 사용자 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로서 회원님의 컴퓨터에 저장됩니다. 이러한 쿠키를 통해 사용자 규모, 사용자의 사용 빈도 및 관심사 등을 파악할 수도 있습니다. 회원님은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 회원님의 웹브라우저에서 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 농업회사법인 채향원 주식회사에 접속하여 서비스를 이용하기 위해서는 쿠키를 허용하여야 하며, 이를 거부하실 경우 농업회사법인 채향원 주식회사의 서비스를 사용하실 수 없게 됩니다. 쿠키는 현재 브라우저를 닫거나 로그아웃을 할 경우 삭제됩니다. 쿠키를 이용하여 회원의 서비스의 방문 및 이용형태를 파악함으로써 더 유용하고 이용하기 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있게 됩니다.

4. 개인정보의 공유 및 제공
농업회사법인 채향원 주식회사는 원칙적으로 회원의 개인정보를 어느 누구와도 공유하지 않습니다. 다만 회원님이 공개를 동의한 경우 또는 농업회사법인 채향원 주식회사 이용자 약관을 위배하거나 타인에게 피해를 주는 행위 등으로 법적인 조치가 요구되고 적법한 절차에 의해 관련 정부 기관의 요구가 있을 경우는 예외로 합니다.
농업회사법인 채향원 주식회사는 보다 나은 서비스의 제공을 위해 회원의 개인정보를 제휴 업체와 일부 공유할 수 있으나, 이 경우에도 정보수집 또는 정보제공 이전에 제휴 업체 정보, 요청되는 정보의 종류, 정보의 보호 및 관리 방안에 대하여 알리고 동의를 구하는 절차를 거치며, 회원이 동의하지 않는 경우에는 수집 및 공유하지 않습니다.

5. 자신의 개인정보 열람, 수정 및 삭제
농업회사법인 채향원 주식회사의 회원은 언제든지 자신의 개인정보를 열람하거나 수정할 수 있으며, 회원 등록해지를 통해서 개인정보의 삭제를 요청할 수 있습니다. 개인정보의 열람, 수정 및 삭제는 농업회사법인 채향원 주식회사에서 My농업회사법인 채향원 주식회사 내의 개인정보 페이지에서 하실 수 있습니다.

6. 개인정보의 보유 및 이용 기간
농업회사법인 채향원 주식회사의 회원으로서 농업회사법인 채향원 주식회사 서비스를 제공 받는 동안 개인정보는 농업회사법인 채향원 주식회사가 계속 보유하고 서비스의 제공을 위해서 이용합니다. 회원 등록해지 또는 농업회사법인 채향원 주식회사 이용자 약관에 의거한 아이디 삭제의 경우에 기 수집된 개인정보는 재생할 수 없도록 하드디스크에서 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 열람, 이용할 수 없게 처리됩니다.

7. 농업회사법인 채향원 주식회사의 개인정보 보호
농업회사법인 채향원 주식회사의 개인정보는 기본적으로 회원의 아이디와 비밀번호에 의하여 보호됩니다. 개인정보의 열람 및 수정은 해당 아이디와 비밀번호를 알고 있는 본인 만이 가능합니다. 본인이 자신의 아이디와 비밀번호를 유출하였다면 이에 대해서 농업회사법인 채향원 주식회사는 책임을 지지 않습니다. 해당 아이디와 비밀번호는 절대 본인만이 사용하시고, 비밀번호를 자주 바꿔주시는 것이 좋습니다. 또한 비밀번호는 영문자, 숫자를 혼합하여 타인이 유추하기 어려운 번호를 사용하는 것이 좋습니다. 농업회사법인 채향원 주식회사 서비스의 이용을 마친 후에는 항상 로그아웃을 하여 주시고 웹브라우저를 닫아주시는 것이 좋습니다. 특히, 다른 사람과 컴퓨터를 공유하거나, 공공장소에서 이용하는 경우에 개인정보의 보안을 위해서는 이와 같은 절차가 더욱 필요합니다.
농업회사법인 채향원 주식회사는 해킹 등에 의한 정보 유출의 방지를 위한 보안 및 재난 등에 의한 정보 훼손 방지를 위한 데이타 백업 등의 기술적 관리에도 최선을 다하고 있습니다. 또한 농업회사법인 채향원 주식회사는 이용자 본인의 비밀번호 요청 등에 의해 개인정보를 다룰 때 가능한 최선의 방법으로 본인임을 확인하고 안전하게 정보가 처리될 수 있도록 최선을 다합니다. 그리고 개인정보 관리 권한을 가진 담당 직원을 최소화하고 지속적인 교육을 통하여 개인정보취급방침을 준수하고 있습니다.

8. 비회원의 개인정보 처리방침
비회원도 물품 및 서비스 상품을 구매하실 수 있습니다. 비회원 주문의 경우 배송 및 대금결제, 상품배송에 꼭 필요한 개인정보만은 고객에게 요청하고 있습니다.
비회원으로 구매를 하신 경우 대금결제 및 상품배송에 관련된 용도 외에는 다른 용도로 사용되지 않으며, 비회원의 경우도 회원과 동일하게 개인정보를 처리합니다.

9. 개인정보의 처리·이용기간 및 파기절차·방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 위하여 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우로 계약 또는 청약철회 등에 관란 기록은 5년, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록은 5년, 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록은 3년을 예외로 합니다.
원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

10. 개인정보관련 신고 및 분쟁조정
개인정보침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA) 개인 정보 침해신고센터로 문의하시기 바랍니다. 또한, 귀하가 개인정보침해를 통한 금전적, 정신적 피해를 입으신 경우에는 개인정보분쟁조정위원회에 피해구제를 신청하실 수 있습니다.
* 개인정보침해신고센터
- 전화 : (02) 1336
- URL : http://www.cyberprivacy.or.kr/

11. 기타
채팅, 게시판, 이메일 등을 통해 자신이 자발적으로 제공하는 개인정보는 다른 사람들에 의하여 본인의 의도와는 다르게 이용될 수 있다는 사실을 염두에 두어야 합니다. 다른 사람에게도 공개되어 있는 공간에는 자신의 개인정보를 함부로 남겨서는 안됩니다.
또한 PC방이나, 기타 공공장소 등 주변에 다른 사람들이 많은 곳에서는 서비스를 이용하고 있는 동안 다른 사람들이 자신의 컴퓨터 화면을 볼수도 있다는 사실을 염두에 두고 개인정보가 노출되지 않도록 주의하여야 합니다.
회원님의 로그인 패스워드에 대한 보안을 유지할 책임은 회원님 자신에게 있습니다.
농업회사법인 채향원(주)에서 메일 또한 기타 방법으로 회원님께 비밀번호를 질문하는 경우는 절대 없으므로 어떠한 경우에도 비밀번호를 알려주지 마십시오.

*** 개인정보 관리자 ***
-개인정보관리책임자 : 최선희
-전화번호 : 033-442-1302
-이메일 : 2756a@naver.com

12. 권익침해 구제방법
개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보보호책임자 이외에 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터, 경찰청 사이버테러 대응센터 등으로 문의 하실 수도 있습니다.
- 개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이) 118(내선2번)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571 (http://www.spo.go.kr/)
- 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (http://www.netan.go.kr/)

13. 개인정보 처리방침의 변경
이 개인정보 처리방침은 2017년 12월 1일부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
농업회사법인 채향원 주식회사 / 대표: 김응수 / 강원도 화천군 간동면 모현동로 185-22
사업자등록번호 : 335-81-00526 / 통신판매신고 : 제2016-강원화천-0031호 / 주류통신판매승인 : 221-1-00037

전화 : 033-441-1302 / 팩스 : 033-441-7792 / 이메일 : sscics@hanmail.net / 이용약관 / 개인정보처리방침
계좌번호 : 농협 351-0917-3543-33 (예금주 : 농업회사법인 채향원 주식회사)
Copyright(c)2012 blueberrysuite. All Rights Reserved.